NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

La dieta olimpica: cosa mangiano gli atleti azzurri a Rio 2016

Scritto da Redazione il 09.08.16 Postato in News, Nutrizione, Diete, Cibi, Sport

La dieta olimpica: cosa mangiano gli atleti azzurri a Rio 2016

È la regina della gare, quella che ogni atleta aspetta da una vita, dopo anni di allenamenti e sacrifici. E per una manifestazione così importante come l’Olimpiade, nulla è lasciato al caso nella preparazione dei nostri atleti. Per essere vincenti, anche la dieta gioca un ruolo fondamentale, per ogni disciplina. A tavola i nostri atleti si preparano con piatti leggeri e digeribili, con un giusto apporto di carboidrati e proteine, senza trascurare frutta e verdura

Farina comune e grani antichi: la differenza

Scritto da Redazione il 11.07.16 Postato in Nutrizione, Cibi, Biologico

Farina comune e grani antichi: la differenza

Al giorno d’oggi siamo tutti abituati a consumare la tradizionale farina di grano tenero, con la quale si preparano pane, pasta, pizza, dolci, ecc. Questa farina è il risultato di un grano selezionato, modificato e incrociato nel corso dei secoli per favorire la coltivazione intensiva e la produzione su larga scala, a scapito del potere nutritivo degli alimenti. 

World Milk Day: il 1 giugno si celebra la giornata mondiale del latte

Scritto da Redazione il 31.05.16 Postato in News, Cibi, Superalimenti, Ossa

World Milk Day: il 1 giugno si celebra la giornata mondiale del latte

E’ il più nobile dei “real food”, è buono e versatile, fornisce un mix di nutrienti unico, è adatto a tutti e rappresenta una grande opportunità per nutrire i popoli di tutta la Terra e per contribuire allo sviluppo dei Paesi poveri. Sono questi, ricorda Assolatte, i motivi che hanno spinto la FAO a celebrare il latte istituendo il “World Milk Day”, giunto quest’anno alla 16esima edizione.

Sport Meets Food: la frutta secca dei campioni

Scritto da Redazione il 20.05.16 Postato in Ricette, News, Nutrizione, Massa, Cibi, Superalimenti, Ossa, Calorie

Sport Meets Food: la frutta secca dei campioni

Il 2016 è un anno di grandi eventi sportivi a partire dalle Olimpiadi e dagli Europei di calcio per arrivare ai Mondiali di atletica, ciclismo e futsal. Quale occasione migliore per parlare di cibo e sport se non quella organizzata da Nucis Italia associazione senza fini di lucro che riunisce le maggiori aziende produttrici di frutta secca