NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

La Dieta Smartfood: in un libro gli alimenti veg più intelligenti

Scritto da Redazione il 25.02.16 Postato in News, Letto per voi, Ricette, Diete, Vegetariano

La Dieta Smartfood: in un libro gli alimenti veg più intelligenti

Dal mondo scientifico arriva una nuova conferma di quanto sia importante privilegiare alimenti di origine vegetale nella propria dieta per prevenire patologie croniche e degenerative e per allungare l'aspettativa di vita, contrastando nel contempo l'accumulo di grasso. In sostanza, per vivere meglio e più a lungo. 

Carne rossa e tumore: rientra l'allarme ma occhio alla cottura

Scritto da Redazione il 12.02.16 Postato in News, Vegetariano, Cibi, Salute, Scienza alimentare

Carne rossa e tumore: rientra l'allarme ma occhio alla cottura

E’ parzialmente rientrato l’allarme sulle carni rosse accusate dall’agenzia Iarc (Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro) di aumentare il rischio di insorgenza di tumori del colon retto. Secondo il Ministero della Salute che ha ricevuto il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare, “l’effetto cancerogeno delle carni è condizionato da abitudini di cottura e trasformazione”, ma la carne “costituisce una importante fonte di proteine ad alto valore biologico per la vita.

Uova: il colesterolo alimentare non è più un rischio per la salute

Scritto da Redazione il 05.02.16 Postato in News, Cibi, Scienza alimentare, Calorie

Uova: il colesterolo alimentare non è più un rischio per la salute

Il consumo di uova non è associato al rischio di malattie cardiovascolari e mortalità per cause cardiache nella popolazione in generale. Per decenni le linee guide governative americane sull’alimentazione, ovvero, le Dietary Guidelines for Americans, hanno raccomandato di limitare i grassi ma adesso il governo degli Stati Uniti sembra cambiare idea adeguandosi alle nuove scoperte scientifiche.

Gli integratori di Omega 3 riducono l'invecchiamento cellulare

Scritto da Redazione il 25.01.16 Postato in News, Integratori, Antietà

Gli integratori di Omega 3 riducono l'invecchiamento cellulare

Gli omega 3 prevengono l'invecchiamento cellulare, ovvero l'accorciamento dei telomeri che formano la parte finale del DNA e tengono gli elementi uniti. Uno studio della Tufts University pubblicato su Brain, Behaviour Immunity, condotto su soggetti sovrappeso ha constatato che gli integratori di Omega 3 influsicono sulla lunghezza dei telomeri