NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Orzo: più resistenti a stress e obesità grazie ai betaglucani

Scritto da Redazione il 30.11.16 Postato in News, Mente, Scienza alimentare, Calorie

Orzo: più resistenti a stress e obesità grazie ai betaglucani

Il segreto per combattere obesità, depressione e demenza, le cosiddette malattie da stress sociale, si potrebbe nascondere nelll’orzo. Una ricerca condotta dall’ Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, dimostra come mangiare alimenti ricchi di beta-glucano idrosolubile, come pasta, pane, biscotti o altri preparati a base di orzo, è in grado di rendere l'organismo più resistente allo stress, all'obesità e ai rischi correlati, che creano le basi per lo sviluppo di disturbi del comportamento e della memoria.

Cibo e Cucina a BookCity: gli appuntamenti con il mangiar sano

Scritto da Redazione il 17.11.16 Postato in News, Italia, Vegetariano

Cibo e Cucina a BookCity: gli appuntamenti con il mangiar sano

Nel ricco programma di eventi previsti in occasione di Bookcity Milano 2016, la festa del libro che "invade" la città fino al 20 novembre con mostre, dibattiti, incontri e iniziative, non potevano certo mancare gli appuntamenti dedicati a cibo e alimentazione. La buona notizia è che, in un contesto di sempre maggiore attenzione all'alimentazione sana e ad un modo di cucinare e mangiare che sappia coniugare gusto e salute, la scelta "veg", vegana o vegetariana, trova sempre più spazio.