NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Novel food: l'Europa dice si a larve e funghi, il cibo del futuro

Scritto da Redazione il 09.11.15 Postato in News, Cibi

Novel food: l'Europa dice si a larve e funghi, il cibo del futuro

Insetti, larve, nuovi coloranti, potranno finire sulla tavola degli europei. Da pochi giorni (il 28 ottobre) è stato approvato al Parlamento Europeo con 359 sì, 202 no, 127 astenuti il testo che regolamenta l'introduzione e la vendita dei cosiddetti novel food sul mercato europeo previa l'approvazione dell'Efsa, agenzia per la sicurezza alimentare.

Mangiare yogurt tutti i giorni salva la "vita"

Scritto da Redazione il 07.11.15 Postato in News, Cibi

Mangiare yogurt tutti i giorni salva la

Con una dieta quotidiana equilibrata, dicono i nutrizionisti, e mangiando yogurt regolarmente, il girovita si riduce. Oltre alle qualità nutrizionali del prodotto, come il contenuto di proteine, vitamine, sali minerali e fermenti lattici, sarebbero fondamentali i meccanismi biologici promossi dal consumo regolare di yogurt

Olio di palma: sarà sostenibile e certificato

Scritto da Redazione il 29.10.15 Postato in News

Olio di palma: sarà sostenibile e certificato

La European Palm Oil Conference (EPOC 2015) svoltasi a Milano ha segnato un punto di svolta nel dibattito sull’olio di palma in Italia. Importanti imprese e ONG sono intervenute al convegno raggiungendo un ampio consenso sul ruolo dell’olio di palma certificato sostenibile nell’industria alimentare italiana, per ragioni sia di sostenibilità che nutrizionali.