NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Mangiare formaggio aiuta a perdere peso

Scritto da Redazione il 14.04.15 Postato in News, Diete, Scienza alimentare

Mangiare formaggio aiuta a perdere peso

Mangiare formaggio aiuta a perdere peso perchè accelera il metabolismo e combatte l'obesità. Il Journal of Agriculture and Food Chemistry ha di recente pubblicato uno studio condotto dagli scienziati dell'Università di Copenhagen e Aarhus University, i quali hanno confrontato urine e campioni fecali di 15 uomini dopo una dieta con latte e derivati ma senza prodotti lattiero-caseari per due settimane.

Proteine delle uova: meglio cotte o crude?

Scritto da Redazione il 03.04.15 Postato in News, Scienza alimentare

Proteine delle uova: meglio cotte o crude?

La cottura aumenta il valore protetico delle uova di circa il 40%. Difatti, non digeriamo le proteine delle uova crude con la stessa efficienza con cui assimiliamo quelle delle uova cotte. Quelle cotte vengono digerite in modo più completo: la digeribilità delle uova cotte si attesta al 91-94%, 51% invece per quelle crude nei soggetti malati e 65% nei soggetti sani.