Il dolce inganno del cibo senza zucchero
Conferiscono dolcezza senza incidere sulle calorie. Ma le sostanze che sostituiscono lo zucchero sono sicure?T
Merendine senza grassi, bibite...
L’Olio di Palma non è un veleno: fine del terrorismo alimentare?
I grassi saturi dell’olio di palma non sono diversi da altri grassi. Anche l'ISS dichiara la non tossicità. Per la salvaguardia dell'ambiente...
Attività fisica e colazione sono nemici: vero o falso?
Molti ritengono che la colazione debba essere fatta dopo l'attività fisica e mai prima. Vero o Falso? L'abbiamo chiesto al personal trainer,...
Le proteine vegetali assicurano tonicità muscolare e salute scheletrica
Sfatiamo un mito: una dieta vegan assicura lo stesso apporto proteico degli altri regimi alimentari.
La popolazione veg è...
Dieta pancia piatta: i cibi da preferire e quelli da evitare
Un addome piatto e tonico è il sogno di molti ma, spesso, per varie motivazioni, riuscire ad avere la pancia piatta sembra...
I 5 errori che tutti fanno quando si mettono a dieta
Dopo questi mesi all’insegna di restrizioni a singhiozzo per via dell’emergenza Coronavirus, è aumentato notevolmente il numero di persone che hanno deciso...
Antiossidanti: cosa sono e perché fanno bene?
Una classe particolare di non nutrienti di cui il nostro organismo non può fare a meno.
Studi recenti confermano...
Olio Evo: tutto sul protagonista della dieta mediterranea
L’olio extra vergine d’oliva è da sempre considerato un protagonista indiscusso della dieta mediterranea.
E' collocato nel quinto gruppo...
Insetti ricchi di proteine: alimentazione del domani?
Immaginiamo un'alimentazione senza fagioli e senza uova. Come potremo mai assumere la nostra dose giornaliera di proteine? Gli scienziati hanno identificato circa...
Sindrome da carboidrati o craving: una vera dipendenza
I carboidrati influenzano la produzione dei neurotrasmettitori che hanno la capacità Di regolare l'umore perché Attivano le stesse aree cerebrali coinvolte nella...